Tuesday, March 27, 2018

Orang asing yang bukan orang asing

Pernah ngga sih? kalian memiliki sebuah hubungan yang sangat baik dengan seseorang yang diawali hanya dari perkenalan sederhana di sebuah tempat atau peristiwa, kemudian kalian berkenalan dan kemudian kalian ternyata cocok satu sama yang lainnya, kalian memiliki selera musik yang sama, makanan favorit yang sama dan kalian pun sampai memiliki merek sepatu favorit yang sama. Kemudian akhirnya kalian menjadi teman baik.

Kalian sering menghabiskan waktu bersama melakukan hobi kalian yang kebetulan sama juga, menonton film, berkaraoke, atau duduk-duduk dan berbicara semalaman yang dipenuhi dengan pembahasan yang sama-sama kalian mengerti. Kalian cocok.

Friday, June 19, 2015

Jika Aku Punya Mercy

Sebagai seorang anak band ganteng yang punya tingkat banyak barang bawaan yang
tinggi (ex: Gitar, Ampli, Pedalboard, dll) aku kadang mikir “kayanya aku perlu beli
mobil” tapi apa mau dikata harga mobil gak ada yang setara sama harga nasi uduk pake lauk telor asin.

Jadi angan-angan untuk bisa punya mobil kayanya gak bakal terjadi di waktu-waktu dekat ini, tapi beberapa hari yang lalu waktu lagi temenin si kukuh nabung di bank BCA aku ngeliat sebuah spanduk yang bertuliskan “Gebyar Tahapan BCA”
sebuah acara buat nasabah Bank BCA dimana hadiahnya ada Mobil. 
Dan gak tanggung-tanggung hadiahnya berupa mobil mercedes benz s-class.

Tapi setauku sebuah acara yang dibuat oleh sebuah Bank biasanya harus banyak-banyakan saldo tabungan, jadi kalo saldo tabunganmu itu kadang ada dan kadang gak ada dan tabunganmu gak sebanyak tabungannya Cristiano Ronaldo,
kemungkinan kamu bisa menang memiliki tingkatan “GAK MUNGKIN” atau “MUSTAHIL”

Karena rasa keingin punyaan mobil yang lumayan tinggi aku kepoin google tentang
yang namanya “Gebyar Tahapan BCA”
Ternyata setelah dibaca-baca “Gebyar tahapan BCA” itu beda di banding acara yang
dibuat oleh bank-bank lain.

Jadi gebyar tahapan BCA itu gak dihitung dari “SEBERAPA BANYAK DUIT LO”tapi
seberapa banyak “Kupon” yang kamu punya, mungkin di detik ini kalian bertanya-tanya

“kupon? maksudnya kupon itu apaan dis?”

Saturday, June 6, 2015

Sebuah Acara Mengenang Masa Kecil..

Hi.......
Kemarin di Samarinda ada sebuah acara yang namanya "Bring Us The 90s" jadi sesuai dengan namanya acara ini adalah acara untuk mengenang masa lalu dijaman 90an.


(hmm jadi ingat deh dulu suka main lupa pulang kalo belum dicariin haha)

Saturday, April 25, 2015

Panggung Untuk Bumi - Dialog Dini Hari

HELLOOO!!!

Pada tanggal 22 april kemarin kita merayakan yang namanya "hari bumi" hari bumi adalah bla...bla..bla..bla..bla (Klik aja dan Baca sendiri)

Jadi pada hari bumi kemarin tepatnya tanggal 25 april di samarinda sedang ada acara yang bernama "Panggung untuk bumi" acara ini di selengarakan dari tanggal 20 sampai 29 april.

Oh iya 29 april ulang tahun ku loh, kalo kalian ada yang mau kirim-kirim kado ke aku bisa langsung klik disini untuk informasi kontakku.

Yang spesial dari acara panggung untuk bumi ini adalah "Dialog Dini Hari"
Dialog Dini Hari itu bukan nama Talkshow yang diadakan di jam 5 subuh ko.

FYI: Dialog Dini hari itu adalah sebuah band bergenre Folks asal bali.

Kalo pengen dengar lagu mereka bisa langsung buka situs mereka.
dialogdinihari.com
Sebagai seorang penikmat musik dari Dialog Dini Hari aku kayanya harus menggunakan kesempatan langka ini.

Saturday, December 27, 2014

Jangan Nilai Kopi Dari Cangkirnya (Presented By : Double Dipps Coffe)

Gak jauh beda sama postingannya si kukuh, atau si wawal aku juga akan membahas soal kopdar blogger samarinda pada hari jumat lalu.

aku, kukuh, wawal, dan blogger-blogger samarinda yang sudah pasti kalah ganteng sama kita bertiga di undang buat ngadain "blogger investigasi" disebuah cafe yang sedang rame-ramenya dibahas dikalangan kawula muda samarinda, apalagi buat mereka yang pengen mencoba sensasi minum kopi yang bukan dari sachetan.

cafe itu diberi nama "Double Dipps Coffee" dari namanya yang berkesan bule dan foreign banget itu memang sesuai dengan pelanggannya yang kata owner cafenya "Double Dipps ini tempat nongkrongnya bule-bule disamarinda" iya memang dibeberapa tempat duduk dicafe itu ada beberapa orang "yang berasal dari luar indonesia"

jadi langsung to the point aja ya?

tanpa babibu aku sama kukuh langsung masuk ke cafe tersebut setelah masuk ke cafe itu suasana yang aku dapatkan adalah "Vintage" suasana cafenya memang sesuatu yang beda ada "Feel" tersendiri.
interiornya yang keren, contohnya kaya mejanya yang mirip sama kotak-kotak yang mengingatkan kita pada film kingkong, terus poster-poster band-band legendaris seperti the beatles, the doors, dkk.


karena aku sama kukuh adalah orang yang setia kawan, kami berdua pun sepakat kalo kita gak akan mesan, sebelum si wawal datang.
tapi sambil nunggu si wawal kita ngeliat-liat menu, karena pada saat itu kondisi dompetku sedang warteg-ablee dan bukan cafe-able.

mataku terus mencari menu yang paling "Rendah Harganya"